Destinado aos apreciadores de vinhos e da boa mesa, o Restaurante Pousadela, inserido no aldeamento turístico da Pousadela Village, vai promover o primeiro jantar vínico, e a estreia desta iniciativa acontece já no dia 13 de abril.
Da Real Companhia Velha, com especial destaque para a Quinta dos Aciprestes, serão apresentados os vinhos deste jantar com a parceria da empresa RUMO, completando com o cenário de fundo, a vista deslumbrante para a Serra da Cabreira.
Terá início com uma receção de boas-vindas no Bar Talefe às 20h, seguindo-se o jantar por volta das 20:30h com a apresentação do enólogo convidado Sérgio Soares.
E como grandes vinhos merecem grandes pratos, temos preparado para si um menu sublime de degustação, desenvolvido pelo Chef Vítor em harmonia com os vinhos selecionados para a ocasião.
Na receção de boas-vindas será servido um branco muito equilibrado onde se revelam notas cítricas e vegetais divulgando complexidade e exuberância. Na prova mostra uma belíssima estrutura com boa textura e acidez, algo bastante característico dos vinhos da Quinta dos Aciprestes.
Como entrada, o Chef sugere Folhadinhos de Queijo com doce de Abóbora, onde a fatia de queijo é barrada com doce de abóbora, envolta de uma massa folhada estaladiça.
Do coração da alcatra, surge o prato principal, Posta à Talefe, uma posta grelhada, regada com azeite e alho, acompanhada de legumes e batata a murro, que promete ser o verdadeiro momento da noite. No copo é servido o tinto da Quinta dos Aciprestes, um clássico do Douro, produzido a partir das castas Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca de uma parcela de vinha velha. De cor ruby profundo, revela aromas de frutos bem maduros em harmonia com a baunilha, mostra-se um vinho intenso, elegante e poderoso.
Em alternativa e a pedido, seleccionamos igualmente um prato de peixe, como o Bacalhau Terra-Mar, ou um prato vegetariano.
A sobremesa Pudim de Abade Priscos ou em opção uma maravilhosa Torta de Laranja, virá excelentemente acompanhada com os tons dourados borbulhantes do espumante Chardonnay & Pinot Noir Bruto branco 2012, da Real Companhia Velha, finalizando com requinte o evento enogastronómico.
Atreva-se e faça parte desta experiência.
O valor por pessoa é de 30€ e o evento está sujeito a lotação limitada.
Para reservas e informações contacte-nos através do: 253 646 267 ou reservas@pousadela.pt

Com parceria de: