Poucas coisas sabem melhor que uma refeição de comida caseira, bem temperada e servida em doses generosas, não acham?
Preparamos uma lista onde pode encontrar os melhores restaurantes de comida tradicional em Vieira do Minho, onde há pratos para todos os gostos, Posta de vitela barrosã, Cabrito em forno a lenha e aquele que nunca desilude – o Bacalhau.
A oferta gastronómica do Minho é variada e tem como base os sabores tradicionais, se não troca esta comida por nada, fique atento às nossas sugestões e leia o que se segue.
Restaurante Arijal
O Restaurante Arijal situa-se à entrada da Vila de Vieira do Minho. Com capacidade para 280 lugares dispõe de um serviço personalizado e eficaz. As especialidades são o Bacalhau à Arijal, Vitela Assada e o Cabrito Assado à Minhota.
Retiro da Cabreira
O seu nome, deve-se à sua localização privilegiada junto à Serra da Cabreira.
Um espaço onde predomina a decoração rústica e a cozinha regional, que oferece o que de melhor há na nossa terra, tendo em conta a nossa cultura e costumes.
Agra na Boca
O Agra na Boca situa-se na aldeia turística de Agra em plena Serra da Cabreira. Tem capacidade para 60 pessoas e a cozinha é tipicamente regional, tendo como ementa a posta ou costeletão de vitela barrosã, cabrito assado em forno a lenha entre outros pratos tradicionais.
Restaurante Pousada da Caniçada
Estando a Pousada da Caniçada integrada numa zona de Natureza, é notória a influência das serras (Gerês e Cabreira) e da agricultura. O mel, a truta da albufeira, o cabrito, a vitela de raça Barrosã, os enchidos, os legumes da horta e a doçaria do Minho são especialidades únicas que aqui poderá encontrar.
Adelaide
O Restaurante Adelaide localiza-se no lugar das Cerdeirinhas e funciona há cerca de 15 anos. Com capacidade para 70 pessoas, tem como pratos principais o Bacalhau à Casa e Vitela Assada. Se não conhece, não sabe o que anda a perder.
Restaurante Pousadela Village
Se quiser comer boa comida, beber bons vinhos e ser servido com simpatia, marque uma mesa no Restaurante Pousadela Village.
A Posta à Talefe e o Bacalhau à Chef, da autoria do Chef Vitor Rocha, são os pratos mais solicitados. E os folhadinhos de queijo com doce de abóbora? São a delícia que todos os clientes querem provar! Pratos como o cabrito e couves com feijão também são algumas das sugestões sazonais do menu. O restaurante, é aberto ao público, assim como o Bar Talefe, perfeito para saborear um cocktail com uma vista panorâmica de cortar a respiração.